جوجل تحذر عشرات الملايين من المستخدمين قبل حذف حساباتهم

تكنولوجيا نيوز 2023-08-14 17:48 191
جوجل تحذر عشرات الملايين من المستخدمين قبل حذف حساباتهم

بدأت شركة جوجل في إرسال تحذيرات لعشرات الملايين من مستخدمي خدماتها، الذين لم يقموا بأي نشاط أو استخدام لحساباتهم مؤخرًا، قبل أن تقوم باتخاذ قرار بحذف حساباتهم بشكل نهائي وفقًا لسياستها الجديدة.

وقد قررت جوجل التخلص من الحسابات الغير نشطة عبر خوادمها في الفترة القادمة، وهذا يشمل حسابات البريد الإلكتروني (جيميل)، والصور، والتقويم، وخدمة التخزين السحابي (درايف)، ومستندات Docs، واجتماعات Meet، وحتى منصة يوتيوب، وذلك بهدف تخفيف الأعباء وتقليل حجم البيانات المحفوظة.

وحاليًا، قامت جوجل ببدء إرسال تحذيرات من خلال الإشعارات عبر البريد الإلكتروني أو الحسابات الشخصية، للحسابات المرشحة للحذف نهائيًا.

وتشمل السياسة الجديدة التي تطبقها جوجل قائمة بالحسابات الغير نشطة والتي ستتم حذفها بالكامل بدءًا من ديسمبر المقبل.

ذكر تقرير من Zdnet أن القوائم الأولية تشمل عشرات الملايين من الحسابات المصنفة كغير نشطة، وبدأت الشركة بإرسال رسائل بريد إلكتروني لمستخدمي Gmail وخدمات جوجل الأخرى في الساعات الأخيرة.

أفادت جوجل أن سياستها الجديدة بشأن الحسابات الغير نشطة بدأت بالفعل في التطبيق، وهذا يعني أن أي حساب لم يتم استخدامه أو تسجيل الدخول إليه خلال فترة تزيد عن عامين سيتم حذفه بدايةً من الأول من ديسمبر 2023.

كما أكدت جوجل أنها ستواصل إرسال التحذيرات للمستخدمين من خلال حساباتهم الشخصية، وأيضًا لحسابات وسطاء الاسترداد، وذلك وفقًا لسياستها التي ستستمر ولن تتخذ الشركة أي إجراء قبل مرور 8 أشهر على التحذير.

لتجنب حذف حسابك، يهدف جوجل إلى رؤية أن الحساب لا يزال نشطًا من خلال الأنشطة التالية:

  1. الدخول بانتظام إلى الحساب واستخدام أدوات جوجل المجانية.
  2. قراءة وإرسال البريد الإلكتروني عبر جيميل.
  3. استخدام خدمة التخزين السحابي درايف لتخزين البيانات.
  4. مشاهدة مقاطع الفيديو على يوتيوب.
  5. تنزيل تطبيقات من متجر Google Play على هاتفك.
  6. استخدام خاصية البحث أثناء تسجيل الدخول.
  7. استخدام أداة تسجيل الدخول عبر جوجل في تطبيقات ومواقع مختلفة (التسجيل المباشر).

وأخيرًا، يشير الإعلان إلى أن وجود حساب جوجل على جهاز أندرويد يعني تصنيفه على أنه حساب نشط ولن يتم حذفه.

أحدث المواضيع